LGPD-Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18)-“Transmissão ao Vivo via WEB”

*Esclarecimentos:
“Devido esta pandemia global do Corona vírus , nos meses de abril, maio e junho 2020 estaremos transmitindo nas datas agendadas nossos cursos ao Via WEB  On Line  ao Vivo com interação direta entre o instrutor e os participantes

Será enviado as orientações  para participação na confirmação da inscrição.

COMO ACOMPANHAR

  • COMPUTADOR 
  • NOTEBOOK
  • TABLET
  • CELULAR

Bônus: *Será oferecido  também um grupo de Whatsapp para tirar dúvidas  do conteúdo do evento para turma após evento junto ao instrutor.

CONSIDERAÇÕES
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), inspirada no recente Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Européia (GPPR), cria um novo regramento para o uso de dados pessoais no Brasil, seja no âmbito online, quanto off-line, nos setores privados e públicos.

 

A LGPD vem substituir um arcabouço regulatório setorial, que por vezes era conflituoso, trazia insegurança jurídica e tornava o País menos competitivo no contexto da chamada data driven economy (sociedade movida a dados), contemporânea do big data, da internet das coisas e da inteligência artificial.

 

Os principais aspectos assegurados na LGPD são abordados neste curso, a fim de que o(a) aluno(a) possa compreender, claramente, os impactos no âmbito empresarial e quais providências deverá adotar durante o prazo de adequação.

 

Trata-se de nova legislação que estabelece regras especificas acerca da coleta, uso, tratamento e armazenamento de dados pessoais e, consequentemente, afetará os mais diversos setores da economia, inclusive as relações entre clientes e fornecedores de produtos e serviços, empregado e empregador, relações comerciais. Enfim, a lei deverá impactar as seguintes atividades: hotéis, agências de turismo, hospitais, farmácias, restaurantes, universidades, provedores de serviços de internet, empresa de tecnologia, agências de publicidade, escritórios de advocacia, relações entre fornecedores de produtos e serviços e seus clientes, relações entre empregadores e seus empregados, órgãos públicos e dentre outras.

 

COMPETÊNCIAS – OBJETIVO GERAL
Compreender os principais aspectos trazidos pela nova regulamentação brasileira de Proteção de Dados (Lei Geral de Proteção de Dados);

Discutir e analisar as principais questões relacionadas à LGPD, principalmente sob o ponto de vista prático.

Discutir a importância das grandes corporações se adequarem técnica e juridicamente às regras da LGPD.

 

 

PROGRAMA
Parte I – Introdução à Lei Geral de Proteção de Dados

Contexto necessário: uma nova perspectiva da privacidade na sociedade globalizada movida a dados.

Fundamentos e aplicação da LGPD.

 

Parte II – Princípios e direitos do titular

 

Parte III – Bases legais para o tratamento de dados pessoais e sensíveis

Consentimento, legítimo interesse e demais requisitos para o tratamento de dados

Tratamento de dados de crianças e adolescentes

 

Parte IV – Boas práticas e privacy by design

O impacto do vazamento de dados

Conceito do privacy by design

 

Parte V – Projeto de conformidade: como se adaptar?

As boas práticas de um Programa Corporativo de Governança

Resolução de estudo de caso

 

*Curso teórico e prático

PROCEDIMENTOS PEDAGÓGICOS
• Aulas expositivas com discussão.
• Resolução de caso prático e apresentação oral do caso.

RECURSOS
Serão utilizados recursos audiovisuais, projeção em power point, apostila, artigos da Revistas RT, doutrina, legislação e jurisprudência para análise de questões relacionadas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Instrutor:  Lucas Colombera Vaiano Piveto  
Bacharel em Direito pela Fundação de Ensino Eurípides Soares da Rocha – UNIVEM. Pós-Graduado em Direito Digital e Compliance pelo Complexo Educacional Damásio de Jesus. Cursou extensão universitária em Direito Tributário pelo Instituto Brasileiro de Direito Tributário (IBDT). Mestrando em Teoria do Direito e do Estado no Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito do Centro Universitário Eurípides de Marília – UNIVEM. Professor Universitário no Centro Universitário Eurípides de Marília. Presidente da Comissão de Inovação e Startups da OAB/Marília. Membro do Gomes Altimari Advogados há 7 anos.

 

Informações Gerais

Data: 25/05/2020 Duração: 1 dia(s)
Horário: 09h às 12h e 14h às 17h Carga horária: 6 horas
Local: Plataforma EAD – IBECC
Será enviado as orientações para participação na confirmação da inscrição.
Investimento: R$ 849,00 presencial.

ON-LINE ao vivo:

Descontos até 15/05/2020: 50% desconto R$ 424,50 após R$ 524,50 (01 inscrição)

02 inscrições  -55 % desconto;  inscrições ou mais – 60% desconto

Pagamento: depósito bancário, boleto bancário e todos cartões em até 12X via pag seguro.
Material Incluso:
Material didático (apostila) em pdf – 24 horas antes do evento e   certificado será enviado por e-mail ou via correio  de acordo com a preferência do contratante.

“Faça este curso in company em sua empresa On Line Ao Vivo ”
Consulte os valores especiais nesta modalidade

 


Dados da Empresa
Responsável pela Inscrição
Dados do(s) Participante(s)
Forma de Pagamento
Pessoa Física

*Cartão de crédito: Amex, Mastercard e Visa em até 12XChequeBoleto BancárioDepósito Bancário

Pessoa Jurídica

*Cartão de crédito: Amex, Mastercard e Visa em até 12XBoleto BancárioDepósito Bancário

* o parcelamento em cartão de crédito será feito através do Pagseguro, sendo que em mais de uma parcela acarretará juros da financeira conforme opção selecionada na confirmação do pagamento.
Gostaria de receber informações de Cursos?

EmailWhatsApp